20
ABR
2013
Programa 87
Eco Culinária
Bolo de Canela com Iogurte
1 xíc. de chá de leite
2 1/2 xíc. de chá de farinha de trigo
2 1/2 xíc. de chá de açúcar refinado
4 ovos
200 ml de iogurte natural
1 xíc. de café de óleo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Para Untar
1 xíc. de café de oléo
1 xíc. de chá de açúcar cristal
1 colher de sobremesa de canela em pó
Modo de Preparo
Misture o açúcar e a canela, unte a forma de buraco no meio, com uma xícara de óleo, retirando o excesso e polvilhe com a mistura de açúcar e canela. Reserve um pouco para polvilhar a massa. Bata as claras em neve e reserve também. Na batedeira, bata uma xícara de café de óleo, as gemas e o açúcar refinado até ficar um creme esbranquiçado, adicione aos poucos o iogurte natural, sempre batendo, junte a farinha e o leite intercalando na batedeira até a massa ficar homogênea.
Acrescente por último o fermento batendo por alguns segundos. Depois dos ingredientes estarem batidos e homogêneos, incorpore suavemente as claras em neve. Despeje na forma previamente preparada, salpique o açúcar e canela reservado e leve para assar.
Tempo médio de 20 a 30 minutos.