20

ABR
2013

Programa 87
Eco Culinária

Experimente esta receita! Um delicioso bolo de canela.


Bolo de Canela com Iogurte

1 xíc. de chá de leite

2 1/2 xíc. de chá de farinha de trigo

2 1/2 xíc. de chá de açúcar refinado

4 ovos 

200 ml de iogurte natural

1 xíc. de café de óleo

1 colher de sobremesa de fermento em pó

 

Para Untar

1 xíc. de café de oléo

1 xíc. de chá de açúcar cristal

1 colher de sobremesa de canela em pó

 

Modo de Preparo

Misture o açúcar e a canela, unte a forma de buraco no meio, com uma xícara de óleo, retirando o excesso e polvilhe com a mistura de açúcar e canela. Reserve um pouco para polvilhar a massa. Bata as claras em neve e reserve também. Na batedeira, bata uma xícara de café de óleo, as gemas e o açúcar refinado até ficar um creme esbranquiçado, adicione aos poucos o iogurte natural, sempre batendo, junte a farinha e o leite intercalando na batedeira até a massa ficar homogênea.

Acrescente por último o fermento batendo por alguns segundos. Depois dos ingredientes estarem batidos e homogêneos, incorpore suavemente as claras em neve. Despeje na forma previamente preparada, salpique o açúcar e canela reservado e leve para assar. 

Tempo médio de 20 a 30 minutos.