02

MAR
2013

Programa 80
Eco Culinária

Misturar em uma tigela o ovo, leite, oleo e o acucar e bater na batedeira ou com um fouet, até incorporar todos os ingredientes.

Cupcake de Chocolate


Ingredientes

 
- 1 ovo
 
- 1 xicara de leite
 
- 1/2 xicara de oleo
 
- 1 xicara de acucar
 
- 1 1/2 xicara de farinha de trigo (peneirada)
 
- 3/4 de chocolate em pó 50%
 
- 1 pitada de sal
 
- 1 colher de sopa de fermento em pó
 
 
 
Modo de Preparo
 
Misturar em uma tigela o ovo, leite, oleo e o acucar e bater na batedeira ou com um fouet, até incorporar todos os ingredientes.
Em outra tigela misturar a farinha de trigo peneirada com o chocolate em pó e a pitada de sal. Juntar a mistura liquida com a mistura dos ingredientes secos e misturar com o fouet até incorporar tudo. Por ultimo acrescentar o fermento em pó delicadamente.
 
Pré-Aquecer o forno a 200 graus.
 
Encher 3/4 das forminhas proprias para cupcake com a mistura e levar ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo.
 
Assim que retirar os cupcakes do forno, leva-los para a grade de resfriamento para em seguida rechear e cobrir.
 
 
 
Cobertura de Brigadeiro de Avelãs
 
Ingredientes
 
- 1 lata de leite condensado
 
- 1 cx de creme de leite
 
- 3 colheres de sopa de creme de avelã
 
Modo de Preparo
 
Levar todos os ingredientes ao fogo mexendo sempre até dar o ponto de bico, aproximadamente 18 minutos, ou qdo passar a espatula ficar uma linha no meio do brigadeiro.
 
 
 
Receitas de Recheios
 
Brigadeiro Branco
 
Ingredientes
 
- 1 lata de leite condensado
 
- 1 cx de creme de leite
 
- 100gr de chocolate branco
 
Modo de Preparo
 
Levar todos os ingredientes ao fogo mexendo sempre até começar a levantar fervura. Assim que surgirem as primeiras bolhas, desligar o fogo e transferir para uma tigela até esfriar.
 
 
 
Doce de Leite
 
Ingredientes
 
- 1 lata de leite condensado
 
Modo de Preparo
 
Colocar a lata de leite condensado dentro da panela de pressao e cobrir ela com agua. Levar para cozinhar em fogo médio por 25 minutos após o inicio do chiado da panela de pressão