26

JAN
2013

Programa 75
Eco Culinária

Que tal preparar um brigadeiro sustentável?

BRIGADEIRO GOURMET


 

2 latas de leite condensado
200ml de creme de leite com soro
1 colher (chá) farinha de trigo
300 gramas de chocolate em barra picado ou fracionado de boa qualidade
Para decorar: sobras de confeitos coloridos, sucrilhos, coco ralado, granola, granulado, castanha de caju triturada.
Rendimento da receita: 50 brigadeiros.
Pode ser congelado enrolado no granulado ou sem nenhuma decoração por 3 meses no freezer.
 
Modo de Preparo:
 
Coloque o leite condensado, o creme de leite, peneire a farinha de trigo e acrescente o chocolate picado, misture e leve ao fogo médio mexendo sempre por aproximadamente 12 a 15 minutos. Despeje em um refratário sem untar, deixe descansar pelo menos 12hs antes de enrolar. Para enrolar umedeça a ponta dos dedos e palma da mão com água filtrada e enrole o brigadeiro do tamanho que desejar passe pelos confeitos ou qualquer outro tipo sugerido na receita.