15

SET
2012

Programa 56
Eco Culinária

Uma receita sustentável de arroz que faz muito sucesso como acompanhamento em churrascos.

Arroz farofinha


 

 

1 porção de arroz cozido
1 pacote de queijo ralado
1 ovo batido como omelete
1 cebolas médias raladas
1 colher de sopa de alho amassados
1cenouras médias ralada
1 pimentão verde e 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
Ervilhas frescas
azeitonas
1 lingüiça calabresa picada em cubinhos
cheiro verde picado
farinha de mandioca (crua ou torrada) o quanto baste
 
Sal e pimenta a gosto
 

Bata os ovos com a farinha de trigo, e o queijo ralado e uma pitada de sal e reserve.
Numa panela grande frite a linguiça até ficar bem tostadinha
Retire a lingüiça da panela e naquela gordura que ficou frite os ovos batidos como omelete, quando ele começar a fritar corte com uma colher em pedaços menores, retire da panela e reserve.
Na mesma panela, aumente o azeite e frite a cebola com o alho, quando estiver bem fritinho acrescente a cenoura e o pimentão, o sal e a pimentinha, abaixe o fogo e deixe até murchar. Acrescente a ervilha, a linguiça e o ovo, misture o arroz cozido mexendo bem, vá acrescentando a farinha de mandioca até dar o ponto desejado que é de farofa bem sequinha. Coloque o cheiro verde e corrija o sal.
 
Esse arroz pode ser feito de véspera que fica ainda mais gostoso e pode ser servido frio. Acompanha bem assados e churrasco.